1415

Лето в самом разгаре. Да еще и такое препаскуднейшее, все превратившееся в нескончаемую черную полосу. О чем еще подумать, кроме как о наступающем сезоне и том, куда в этот сезон можно будет отправиться. На удивление, прошлогодние размышления сбылись почти все. И хоть не всегда так удачно, как задумывалось, но в целом почти совпало. Сезон, правда, получился рваным, не всегда и не везде везло со снегом и погодой, но бОльшая его часть все-таки пошла в плюс. Как случится в наступающем — посмотрим.

Шерегеш

Начало будет традиционным — в Шерегеше зима начинается рано, а я, скорее всего, заеду туда еще чуть раньше — застать первый снежный день и параллельно поделать всякое в квартире. Школы в этом сезоне начинаются на неделю раньше, и это будет либо снежный завал, либо, если зима припозднится, не самые приятные две недели, как для инструкторов, так и для учеников :) Но лучше, конечно, надеяться на лучшее.

Казыр

А вот c 6 декабря впервые за 6 лет не будет никакой работы до самого конца месяца. Даже непривычно как-то :) Но с другой стороны — это будет полноценный зимний месяц катания — небывалая роскошь. Можно безвылазно провести его в Шерегеше, а можно съездить наконец-то на Казыр, хотя бы дня на четыре, и круто там походить и покатать. Да и вообще много можно напридумывать. Не подвела бы погода, а остальное все и так будет хорошо.

Курмайор

Закончится Шерегеш, правда, тоже немного пораньше. Уже 27го декабря вылет из Москвы в Италию — первая школа в Курмайоре, который мне так понравился позапрошлой зимой. Мы там были, правда, во вторую новогоднюю неделю, когда народу не было ВООБЩЕ. Сейчас, видимо, будет более многолюдно, но несмотря на кажущуюся мелкость региона, он на самом деле здоровенный, так что можно будет уходить и куда-нибудь подальше. Тогда в Курмайоре был план поехать в Шамони, но в итоге он был изменен на Ла Туиль, где мы неплохо провели день. Но Шамони, конечно, тоже манил, и в этом году там будет вторая неделя праздников — надеюсь, как и в прошлый раз, это скажется на количестве людей.

Канары

С 10 января наступает полная неясность. Что делать? Возвращаться на две недели домой? Оставаться в Европе и ехать оттуда куда-нибудь в тепло? Вернуться в Москву и поехать в тепло оттуда? ЮВА будет из Мск дорогая, самый приемлимый вариант поехать из Франции куда-нибудь в Барселону, а оттуда на Канары, к примеру. Или все же искать какую-нибудь горящую путевку в Тай из Москвы.. Непонятно, блин. И ничего ведь толком сейчас не прояснить. Ну посмотрим. Если удастся осенью получить испанский Шенген, можно будет уже на него ориентироваться.

Андорра

И он же поможет попасть в Андорру с 25 января. И страна и курорт (а были мы в регионе Пал\Аринсал и съездили еще в чудесный Аркалис) мне очень понравились — отличная неделя и много впечатлений, так что очень хотелось бы повторить. А на обратном пути хотя бы дней на 5-7 остаться в Барселоне и погулять там, ни к чему не привязываясь. А уже после этого — домой.

Грузия

Последняя неделя февраля — Грузия. Улететь туда хотелось бы на пару дней пораньше — в этом году в Тбилиси я пробыл от силы два часа, но увиденное даже за это время вызвало сильное желания побывать тут еще раз и неспеша погулять по красивому городу. Ну а потом уже со всеми в Гудаури. В прошлый раз со снегом откровенно не повезло, но это был Новый Год, так что уж в феврале-то его должно навалить. Хотя в прошедшем сезоне так и не навалило ;) Но мы будем верить в лучшее.

Шерегеш

Сразу из Грузии — на месяц в Шерегеш. Сначала там будет Школа инструкторов, может быть удастся в ней в каком-нибудь качестве поработать (даже хотя бы лекцию-другую прочитать), а потом две недели подряд уже совершенствование, где, надеюсь, работа будет уже более гарантированно. В любом случае, месяц там будет стопроцентный. Да и потом, скорее всего, там можно будет задержаться на неделю-другую — делать-то все равно будет нечего. Скорее всего, это будет последняя работа сезона, и можно будет плавно перемещаться уже в сторону лета. Хотя нет. Было бы круто сгонять еще в начале мая в Финку. Там должно быть дешево и безлюдно — покатать в остатках парка, закрыв там сезон. А если бы получилось совместить это все с работой в Кировске на майские, было бы вообще прекрасно. Но вероятность этого уже намного меньше, конечно. В последние годы Кировском я не избалован, так что и этот раз, наверное, не будет исключением. А жаль.

Просмотрев сейчас все запланированное кажется, что сезон будет быстрым и коротким. К сожалению, в реале все будет, скорее всего, таким же :) Зима пролетает, не успеваешь и глазом моргнуть. И хотя впечатлений хватает, они не задерживаются, проносясь мимо. А ведь так хочется, чтобы все было долго, бесконечно и вдумчиво. Ведь так и было, пока я не начал работать и путешествовать зимой :)

comments powered by HyperComments