26 ноября. Хандрим.

Утренний будильник я слышал, но подняться было выше моих сил. Правда, долго пролежать тоже не удалось — народ пробудился, и начал таскаться из комнаты в комнату, умываться, готовить завтрак и т.д. Так что оторвав себя от кровати и закинув в пасть пару бутеров, я чуток пришел в себя и начал натягивать барахло. На вопрос о снеге Пашок промямлил, что снег кончился, но т.к. прогноз этого совершенно не предвещал, я выглянул в окно, и посмотрев на фонарь на другой стороне улицы понял, что там ебашит какая-то немыслимая метель.

Выйдя на улицу мы лишний раз убедились в этом — уровень снега опять подрос, задувал адский ветрище, и его направление было неутешительным — боковое по отношению к подъемникам: скорее всего, сегодня верха не включат.

Тем не менее мы все равно загрузились, и одними из первых прибыли на гору. Моя уже который день зудящая мысль взять в прокате SickStick опять рассеялась — после вчерашнего кошмара увидеть, что снега стало ЕЩЕ БОЛЬШЕ и пересесть с приора — это было бы явной ошибкой :)

Добравшись до креселки Елены мы увидели вполне логичную и ожидаемую картину — подходы к подъемнику закрыты, народ потихоньку собирается у Пули. Включают верхний бугель, и Вадик с Пашком пошли катать, а мы с Диманом угнездились в кафе. Два чая и блины, вайфай, пара вчерашних фоточек в интернет, громогласно горе девочек, хотевших раскататься перед «Шерегелс». Подтягивается Тася, и так же уныло тухлит. В рацию, между тем, вещают, чтобы мы не совались на бугель ни под каким предлогом. Порывы дикого ветра со снегом, напрочь перекрывающие видимость на десяток секунд лишний раз убеждают нас в этом.

Через какое-то время я начинаю понимать, что заболеваю. Меня лихорадит, бросает то в жар, то в холод, голова потяжелела и начинает болеть — бляяяя, только этого и не хватало. Все-таки решаю сделать спуск на бугеле, догоняю Вадика и Пашка, поднимаюсь с ними, и на удивление неплохо спускаюсь. Повторяю с гоупро, и тут уже понимаю, что надо ехать домой и отлеживаться. Диман меня в этом поддерживает, и мы с ним сваливаем с горы, в то время как остальные продолжают осваивать нижние очереди бугелей. Верх так и не включили.

Мастера за работой

Мастера за работой

Дома я на несколько часов вырубился, и мне не мешал пришедший с горы народ. Проснувшись подкрепился принесенными лекарствами, и наконец-то почувствовал себя чуть получше. Ближе к вечеру приполз Джереми, и они с Пашком начали терзать его BSOD, пытаясь заклеить расслоение. Из инструментов были использованы: консервный нож, полиэтиленовый пакет, цикля, деревянная лопаточка для сковородки, две струбцины, два шпателя (не пригодились) и бутылек адского «Космофена».

Пираты

Пираты

В процессе ремонта Джереми неплохо накидался с Вадиком, который второй день уходит в отрыв с помощью пива и пары маленьких бутылочек вискаря. Потом мы получили мощнейший заряд позитива, просматривая вчерашние записи с гоупро, покрутили крепления, сделали палку для камеры, подоставали новые доски, и вот все заканчивается.

Завтра обещано просветление, мороз до -18. Меня все-таки ждет SickStick, и  отличное катание по слежавшемуся, задутому снегу. Вадик берет свой замечательный фотик, все батарейки заряжены, рации готовы — день съемок и крутого катания. Я надеюсь :)

Между тем, вокруг было просто прекрасно, и если бы были силы, можно было провести время очень даже.

Между тем, вокруг было просто прекрасно, и если бы были силы, можно было провести время очень даже.

Вадик мчится вдогонку

Вадик мчится вдогонку.

Диман грустит в телефон

Диман грустит в телефон.

Перед растерзанием сноуборда, Пашку пришло в голову хорошенько его запарафинить

Перед растерзанием сноуборда, Пашку пришло в голову хорошенько его запарафинить.

Девайсы

Девайсы.

Джереми едет в Ригу

Джереми едет в Ригу.

Не менее косой Вадик силится прикрутить крепы к Приору, в надежде на завтрашний павдер.

Не менее косой Вадик силится прикрутить крепы к Приору, в надежде на завтрашний павдер.

comments powered by HyperComments